О чём спорим?

О чём кричите, депутаты?
Вам эти деньги в месяц платят...
А мать, родившая дитя,
Ждёт восемнадцать лет она...

Вот одна дамочка кричит:
"Не надо нищету плодить!"
Но в чём-то и она права:
Не обеспечена семья.

Пособия - смешно сказать,
Их даже стыдно получать.
Работы нет, зарплаты - крохи,
А нам твердят: дела не плохи!

Поверьте, нынче, чем рожать,
Дитя с детдома выгоднее взять:
Опекунам не плохо платят,
Что на семью с лихвою хватит.

Есть люди - чистая душа,
Им жаль, что брошено дитя.
Растят детей, им помогают
И никого не обвиняют...

Маткапитал-то вроде дали,
Как применять - не прописали...
А хочешь собственных детей,
Так зарабатывать умей!

   15.03.2017 г.


Рецензии