Прощение

Упаси меня, Боже, от тех из друзей,
Кто меня предает за златую монету.
От властителей тьмы, им покорных князей,
жизнь нас всех призовет за наш выбор к ответу.
За доверие к тем, кто нас бросил оземь,
И себя посчитал и умнее и лучше.
И был в жизни источником горьких измен,
Под личиною друга лживо-послушной.
Ты прости всех нас, боже, и этих и тех,
Палачей и предателей, жертв им покорных.
И свой путь осознавших, где не только успех
Нарисует прощенье для последних и первых.


Рецензии