Тайна ночной тишины

Февральская ночь холодна,одинока.
До рассвета еще четыре часа...
Мысли спать не дают,саднят однобоко,
Как занудливый ветер,теребя паруса.

Гонят,гонят меня по просторам сознания,
То наклонным бортом в порывах признания,
То разбитым стеклом на пороге желания,
Иль тревогой не ясной на краю ожидания.

Четыре часа,так много вместили,
Что мимо проходит в дневной суете.
Нейроны в подкорке ничто не забыли,
Ища разрешения в ночной темноте.

Нам зачем-то дается бессонное время,
Отнимая его от целебного сна.
Это время в ночи,видно вовсе не бремя,
А возможность познать,как живет тишина.

.


Рецензии