Маме

Лишь, только, у тебя, любимая,
Глаза, такие чистые,
Лишь, только, у тебя они – лучистые, лучистые!
Такие, голубые, любимые, родные!

И, пусть, разлука, смерть-старуха,
Тебя забрала, в дали  неземные,
Моя любовь и преданность с тобой,
 Тебя - я не забыла!

Ты – моя совесть, мама,
Ты – жизни сердцевина,
Ты – все, чем я живу, дышу,
Все, что мне в жизни мило!

Ты – скромная, родная,
Всегда, в тени побед,
Сама, того, не ведая,
Дарила нам свой свет!

Теплом  и словом нежным,
Лечила нам сердца.
Той доброте, сердечной,
Казалось, нет конца…

И, пусть, тебя нет рядом,
Твоей родной руки,
И любящего взгляда,
И все же, ты прости,
Что всем, я , откровенно,
Скажу, что смерти-нет!

Во мне -  твое учение,
Твой дивный, нежный свет.
Во мне твоя улыбка,
Походка, голос, смех.

И все, чем ты , когда-то,
Одарена была,
Ты мне, моя родная,
Навечно отдала.

А, я…прости, родная,
Сейчас, лишь, поняла.
Какую силу, мама,
Ты в жизни мне дала!

Спасибо! Разве, может,
Лишь, слово, передать?
Любовь мою  к тебе…
Святую благодарность,
Что , ты – мне Мать!!!


Рецензии