Цена Победы
Одна на всех - мы за ценой не постоим.
Булат Окуджава
В час праздничного майского обеда
Задумаемся, выпив по одной:
Какой ценой досталась нам Победа -
Какой чудовищной ценой!
Есть в знаменитой песне Окуджавы
То, с чем никак не мирится душа -
Холопский пафос Сверхдержавы,
Где жизнь людей не стоила гроша.
Май 2007 г.
Свидетельство о публикации №117031500693
Вехова Лариса 07.05.2017 20:14 Заявить о нарушении
разве нынче жизнь человеческая что то стоит
Николай Таранцов 07.05.2017 22:20 Заявить о нарушении