Французские улитки
Есть у ротана ещё одна интересная особенность. Если его полностью заморозить, он, конечно же, не выживет. Но при замерзании водоёма внутри рыбы выделяются глицерин и глюкоза, которые связывают свободную воду, концентрация соли в тканях при этом повышается, а это значительно понижает температуру кристаллизации воды. После оттаивания водоёма ротан возвращается к обычной жизнедеятельности.
Сегодня на ужин собираюсь пожарить ротанов. Мясо ротанов белое, вкусное, нежное, в нём мало костей. Ротаны уже разморожены, надо только почистить и пожарить. Но оба только что пришли с работы, оба устали. Я – больше. Начинаю канючить – давай ты почистишь, а я отдохну полчаса и начну жарить. Уговорить супруга можно на всё, что угодно. Заставить – бесполезно. Договорились. Стакан кефира – погасить голод – и пошла наверх. Через полчаса возвращаюсь на кухню. Встречает фразой:
– Не будем сегодня жарить братанов.
– Это почему вдруг?
– Улиток приготовим.
– Каких улиток?!
Смотрю, на разделочной доске горкой сложены речные улитки – наковырял из внутренностей рыб.
– Ты что?! Какие же это улитки?! – смеюсь.
– Нормальные французские улитки,– следует ответ.
– Балда! Французские улитки с полкулака твоего будут!
– Ничего, – отвечает совершенно невозмутимо,– начнём с таких... Постепенно тренироваться будем...
Свидетельство о публикации №117031506866
Игорь Ярин 28.03.2017 18:34 Заявить о нарушении
Приветик!
Светлана Сереброва 28.03.2017 18:49 Заявить о нарушении
Игорь Ярин 28.03.2017 18:59 Заявить о нарушении
Светлана Сереброва 28.03.2017 19:15 Заявить о нарушении
Игорь Ярин 28.03.2017 19:41 Заявить о нарушении
А морковь или кабачок в оладьи трёшь?
Светлана Сереброва 28.03.2017 19:47 Заявить о нарушении
Игорь Ярин 28.03.2017 20:06 Заявить о нарушении
Светлана Сереброва 28.03.2017 20:21 Заявить о нарушении
Игорь Ярин 28.03.2017 21:12 Заявить о нарушении
Игорь Ярин 29.03.2017 21:54 Заявить о нарушении