Как нам взойти на небо?
***
Как нам взойти на небо? Где ступени туда найти?
Почему нам Бог крылья не дал? А велел по земле идти?
Мы кричим и взываем к небу, сотрясаем небесный свод.
Где Ты Бог? Ты меня покинул, я дитя твое - защити!
И Господь зашумит листвою и омоет святым дождем.
И шепнет тихо - я с тобою, мы всегда с тобой шли вдвоем.
Ты не слышал меня, не видел. А я в очи твои смотрел.
Скольких предал ты и обидел, и законы мои презрел.
Что ж сейчас предо мной стенаешь? Как мне должно с тобою быть?
Сам себя ты давно роняешь, и не хочешь достойно жить.
Мне глядеть на тебя противно, и на мерзости все твои.
Мои очи взирают дивно - на творенья гляжу свои.
Если б знали вы, что дано вам, если б ведали, кто вы есть.
Каждой мыслью своей и словом вы добро должны людям несть.
Вы же чада мои больные, я страданьем вас всех лечу.
Что б душой вы не бЫли злые, не караю я вас - учу.
Свидетельство о публикации №117031506844
Арье Леоклевич 05.07.2020 19:26 Заявить о нарушении
Тая Вершие 06.07.2020 13:29 Заявить о нарушении