Встреча

Мы познакомились нелепо.
Её машину занесло.
Она влетела в мою слепо
И придавила ей крыло.

Орал я на неё ужасно.
Так, что до слез её довел.
Но выглядела так несчастно,
Что к дому сам её довёз.

Она дрожала от испуга.
Машину папа подарил.
Учила лучшая подруга.
А брат родной права купил.

Я думал, что ж это такое?
Как можно так беспечно жить?
Не мог понять, да что со мною?
Мне так хотелось рядом быть.

Я ей звонил с утра раз десять,
Твердил, что буду обучать,
Что нужно было сто раз взвесить,
Прежде чем за руль её сажать.

Она мне тонким голосочком:
"Спасибо вам, вы так милы".
Сказала вдруг : "Я тут с сыночком
Вы мне помочь бы не смогли?"

Всё дело в  том, что сын мой болен,
С рождения он инвалид.
Отец мой выдохся от горя.
А брат с работы не сбежит...

Подруга помогать устала,
Я всех измучила давно,
Врач мне  вердикт свой зачитала:
Что он не встанет всё равно...

Её я слушал, боль давила,
Сидел с поникшей головой,
Но вдруг меня как  озарило -
Всё еду, помогу, я твой!

Что нужно, как помочь? Деньгами?
Куда скажи, что привезти?
В ответ: "Не беспокойтесь - сами.
Лишь помогите подвезти".

Во мне внутри всё сжалось сразу:
Мальчонка, лет пяти сидит,
Светловолосый, сероглазый
И ножками не шевелит.

Я суетился и старался,
В машину всех я усадил.
С мальчишкой всё шутил, смеялся,
И о делах своих забыл.

Подъехал - монастырь, ворота.
Мальчонку на руки я взял.
И мне, казалось, сверху кто-то
Слова заветные сказал:

"Несёшь ты ношу не простую
И если сможешь - не бросай!
Преодолеешь долю злую -
Малыш пойдет - поверь и знай!"

Я не оставил - все со мною!
Мой сын подрос - уже встаёт
Мы так стараемся с женою
И верим, что беда уйдет

Мы часто вспоминаем в храме
И не жалеем о былом.
Теперь мы понимаем сами,
Что Бог коснулся нас крылом!


Рецензии
Можно только порадоваться за твою, Таечка, ЛГ, и ведь в жизни бывают такие красивые истории. Наша соседка трижды была замужем, от трёх мужей родила пять детей. И как-то случайно, встретилась с тем парнем, которого любила в молодости, но за него не вышла замуж. Теперь встретившись, они поженились, он их всех удочерил-усыновил и всё у них хорошо. Так что и этих детей Бог коснулся крылом. С теплом. Женя

Евгения Грекова 2   26.04.2019 21:55     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо тебе за историю,
сопереживание и радость
общения!

Тая Вершие   27.04.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.