Мелодия

Холодный март весною и не пах,
Но вдруг! Откуда? Так нежданно? Ах!

Мелодия однажды зазвучала,
Как будто не было ни ссор, ни расставаний,
Чрез версты, километры, расстоянья
Смиренности, покоя не давала.

И, вновь тревогой наполняя душу,
Вопросы вихрем закружились в голове.
И, разгоняя ледяные все торосы,
Освобождала путь Мелодия Мечте -

Успев остыть, продрогнуть, та Мечта
Весенним мартом вдруг была «допета».
Не доставало так Мечте внимания и света,
Но, звуком нежности наполнена была.

И красота Мелодии и слов
Нагроможденья льдин разрушили остов,
И сразу вдруг повеяло весной,
Вернув Мечте надежду и покой.

15.03.2017г.


Рецензии