Муть

Моталось судно по причалам.
Изголодался капитан.
Знакомых в тех портах навалом.
Достаточно красивых дам.

Приветят, встретят и отпустят.
Блестят на солнце якоря.
И он, икнув от злобной грусти,
Покинув порт, не шёл в моря.

Скользили чайки над кормою.
На кнехте боцман засыпал.
Хотя он сам бывал грозою,
Когда кого-то заставал,

Сидящим на кнехту. До визга,
Кулак пред носом не юлил.
Но вот пародия раскисла,
А капитан вновь задурил.

Свезли его на берег ладно.
И там с рассвета до темна,
Он нагулявшийся, обратно,
Покинул рейд ушёл в моря.

Простая истина, по сути.
Не догулял, не до любил.
Но извлекая дурь из мути,
На всё хватает разных сил...


Рецензии