Только сон...

Вот, говорят, без денег счастья нет,
А мне везуха - доллары и сразу,
Их раньше не держал в руках ни разу,
И надо же, бог  дал, какой сюжет?!

Богатство привалило...  да не в жилу...
Что делать с ним? Все мысли набекрень:
Купить машину... а быть может виллу, 
А может?  ...Думы-думки... аж мигрень.
 
А вдруг да всё моя жена потратит,
Что ей с того, что это капитал…
Живём-то мы в обыкновенной хате
С хозяйства - я о лучшем не мечтал.

...Глаза открыл - озноб, как от простуды,
Окном вползает призрачный рассвет, 
Завален стол невымытой посудой -
(Вчера гуляли…), а «капусты» нет!

Где  вы, доллАры, те, что руки грели…
Простыл и след, оборваны мечты…
- Зараза сон, ну, что ты в самом деле?
И голова болит... до тошноты.


Рецензии