Русская душа-2

Распустили  годы  за  плечами  косы,               
Тяну  окаянную   в  поезде  скором.   
Уже  позабыты  туманы  и  росы, 
Жизнь  кипит  вдали,  за  перроном.

Но  час  пробил,  пора  остановиться,
Стоп-кран  порвать,  сойти  с  вагона.
Перед   людьми  глубоко  извиниться,
Всем  объяснить: «Бегу  с  загона».

И  словно  волк,  увидевший  флажки,
Понесусь  я  дорожками  грешными.
А  вокруг  синеглазые  васильки
С  одуванчиками  белоснежными.

В  том  весь  дух  человека  русского,
Себя  винить  и  молиться  на  веточку.
Вечно  веселого,  вечно  грустного
И  с  проклятием   пьющего  водочку.

В  нем  и  злоба,  и  боль  одновременно,
Счастье  в  нем  и  беда  как  друзья.
Мы  живем  в  этом  мире  затерянном,
И  исправить  нас  просто  нельзя.

Все  от  тонкой  душевной  материи,
Все  от  русской  родимой  земли.
И  какие  б  не  случились  мистерии,
Путь  не  сменим,  по  которому шли. 

Я  прилягу,  чтоб  дуть  одуванчики,
Разгляжу,  что  жизнь-то  хорошая.
И  жены  вспомню  нежные  пальчики,
Верю,  знаю - она  очень  пригожая.



.

 
    


Рецензии