Что могу я сказать о Крыме?
Кто станет отрицать, что русских кровь
На землях древних предков киммерийских
Не проливалась несколько веков?
В Крыму культуру создавали греки,
А римляне старались им мешать,
Пытались готы здесь осесть навеки,
Но Византия всех смогла прогнать.
Потом лет двести грабили хазары
Славян, что жили праведным трудом.
Олег, князь, отражал все их удары,
Огнём мстил за набеги и мечом.
Татары и монголы Крым топтали,
Создали своё ханство, а потом -
Турецкое владычество признали!
Четыре века Русь жила с врагом...
Царица мудрая – Екатерина –
Сумела наглых турок укротить,
Русь с Крымом - с того времени едина,
Потёмкина с Орловым стала чтить.
Когда Суворов, Ушаков, Нахимов
За Крым боролись - там была беда -
Не ведали они, что кучка хамов
Предать посмеют подвиг их! Когда
Хрущёв Никита смел единолично
Лишить крымчан России, забыть Русь!
Народ он счёл подарком! Неприлично!
От гневных слов, пожалуй, воздержусь…
Но Крым стерпел волюнтаризм Никиты,
Все верили – Союз наш «нерушим»!
Мечты о счастье были все разбиты,
Когда «москаль» стал Киеву чужим.
Когда «скакать» заставили бандиты,
Когда Бандера стал «хохлам» родным,
Родному языку пути закрыты, –
Протест народный стал необходим!
Тогда крымчане волю изъявили,
Вернуться захотели в дом родной,
Ответ простой кремлёвский получили:
«Народ Россия не бросает свой!»
И как бы ни глумились вражьи силы,
Каких бы санкций ни приберегли,
Крым будет с нами, с Путиным, с Россией,
Мы память сердца лучше сберегли!
14.03.2017
Фото Александра Буцкого
Свидетельство о публикации №117031506515
Валерий Гудошников 03.11.2021 18:49 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 05.11.2021 11:19 Заявить о нарушении