Ревность
Измены ядом напоенной,
Любовь-палач карает сердце жертвы!
Живою плоть, разрезав на куски,
Упившись кровью, досхочу, аж до икоты,
Не отпускаешь ты души ни на йоту,
О, ревность! Проклята будь ты!
Не погасить твоих огней,
Ни стонами, ни криками от боли,
Ни морем слез и не мольбой пощад!
Ты сердце все испепелила!
Терзаешь ты меня и день, и ночь,
И срокам этим – нет предела!!!
О, Господи!Ну, что же делать?
Как от нее, от ревности, избавить душу?
Скажи мне, Господи?
Послушай! Как бьется сердце…
Рвется, как на части,
И успокоить мне его не смог,
Ни ты, ни, тот другой,
Чьим чувством я хотела,
Залить огонь сжигающий меня.
Но, только большего огня!
В душе добиться я сумела!
В союзники, к той ревности крутой
И совесть-мученица встала рядом,
Как будто горным камнепадом,
Опять засыпана я – вся…
О, ревность! Как тебя убить?
С тобою вместе – мне не жить!!!
Свидетельство о публикации №117031506492