Одиночка

Мои  кудри  поплыли  над  строчками,               
Мое  сердце  весною  наполнилось.
Не  стесняйтесь  быть  одиночками
И  живите,  чтоб  цели  исполнились.

Вы  цените  часов  все  мгновения,
Улыбайтесь,  не  бойтесь  борьбы.
И  в  душе  погасите  волнения,
Позабудьте  приставочку  «бы».

Вот  я  с  виду  совсем  некрасивый,
И  костюмчик  мной  выбран  не  тот.
Но,  как  сверходинокая  ива,
Возвышаюсь  средь  топких  болот.

Не  погнут  меня  воды  холодные,
Не  сломаюсь  от  бури  и  вьюг.
Мои  руки  в  мозолях  и  потные,
Я  отвык  от  ботинок  и  брюк.

Шорты  старые,  маечка   рваная,
По  траве  я  иду  босиком.
Да  и  цель  моя,  самая  главная,
Не  летать  в  строю  косяком.

Для  меня  нет  кумиров  и  идолов,
Я  живу  всегда  сам  по  себе.
Чтобы  в  свете  солнечных  сполохов
Независимым  быть  на  Земле.




© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии