***

Друзья и дорога, ревущий мотор,
И дым из-под шин, горизонт размывая,
Отрывает истерзанный нами простор,
На жаркое солнце коптит, оседая

По следу рыскают стаи ворон,
А ты на харлее - истерзанный стерх,
И мало тебе четырех сторон,
И хочешь не только вперед, но и вверх

Тебя найду.  Я знаю точно.
Тебя вернут, растворись хоть во тьме,
Но пока свобода - убирайся прочь ты,
Но пока свобода - забудь обо сне

Закатай рукав. Видишь метку ожогом?
Ее выжгли не немцы в проклятой войне,
Ее выжгли свои же, чтоб после острогом
Закрыть свободу в тюрьме и в тебе

У нас номера, нам приписаны цифры,
У нас есть кресты, к нам приставленный бог,
И гвозди имеют прекрасные нимфы,
Распявшие тех, кто сражаться не смог


Рецензии