Смутился

Я не хотел, но стал безумцем.
Не буйным, страстным, незаметным.
Не тем, не тем, не вольнодумцем.
Со страхом в жизни, безответным.

Причуд от счастья нахлебался.
Невиноватым повинился.
О, сколько раз я зарекался,
Однажды, чуть было не спился.

Скользил в туманах пилигримом.
Нежданно тратился удачно.
Стыл в хоре диком, соловьином,
Ругал себя довольно смачно.

Безумство вылезло наружу.
Года по кромке, рядом с трактом.
Любил прохладу или стужу.
Старался петь по нотам, тактам.

Не смог избавиться от фальши.
В оркестре много инструментов.
Однако, жить стараюсь дальше.
Стирая пошлость из моментов...


Рецензии