У зеркала

Мои у зеркала глаза
И брови, и ресницы.
Я бы могла в себя влюбиться,
Если бы я зеркалом была,
Но, зеркало лишь отражает  то,
Что мне исправить не дано.
Что дал мне Бог,  Природа-мать.
Все это зеркало забрать,
С годами может…
Рукой умелого творца наметят годы,
Морщинки, складочки,  у глаз, у рта…
Пролягут годы складочкой глубокой,
На белизне атласной лба.
И сединой украсит брови,
И прядей пышный хоровод,
Уже блеснет серебряной дорожкой,
Мне открывая путь в долину грез,
Где  память вновь услужливо вернет,
Весны прекрасной вдохновение
И сердце вновь от ласк твоих стучит,
И обжигают губы  поцелуи,
И тонкий стан под лаской рук дрожит…
Как жаль, что юность к нам
Не может больше возвратиться.
И только зеркало напомнит мне порой,
О красоте той юности былой…
И сердце вдруг забьется, застучит!
А седина застенчиво смолчит...


Рецензии