Генерал
не стой так близко к зеркалу.
Оно детей неверно отражает.
Без замысла стекло судьбу сужает
и даль коверкает.
А ты в трусах и майке, как планета,
которая останется без нас
кружить вокруг светила. Где не раз
ты вспомнишь середину лета
и зайчик желтый на стене,
забытый живописцем минералов...
Ты вырастешь и станешь генералом
в холодной, маленькой стране.
И память о счастливом дне
тебе напомнит обо мне
однажды. А быть может, нет.
Их сонм -
невидимых планет.
Свидетельство о публикации №117031506168