Станцую я, а ты сыграешь

Тоскливо было. Ветер дул,
Вонзаясь в берега большой реки
Он -не замечал своих же дум,
Глядел забывчиво на руки.

О чём ты думаешь,мой друг
Холодный взгляд свой поднимаешь,
Вставай со мною рядом в круг,
Станцую я, а ты сыграешь..

Давай, чего же ты! Смелей
Хочу я музыки  отраду
И жаль мне , что так мало дней
Когда сердца поют и рядом

Развею я твою тоску
Возьму усталость и печаль
Сыграй, танцуя, я смогу
Перенести нас в иной край



И она была услышана. Медленно, словно не хотя, начала звучать тихая музыка.И давала она надежду, которую не могут дать ни слова, ни размышления. И хотя это было их желание и потребность , музыка уже не была только их творением и не принадлежала им более,  ибо было так, что весь лес вторил звукам этим, и пело, и играло всё живое в лесу .
  Мы никогда не поймем, каким был этот лес до их прихода, как мы никогда не узнаем, каким был мир до нас. Знаем, что некая гармония зеленых жителей нарушена была печалью их. Но не было зла в их тоске , потому природа  и плакала, и радовалась рядом с ними, не упрекая в наивности, как это принято среди жестких людей,видящих искренность в иных душах.
 Лес пел . Было это так ,словно каким-то чудом звуки лились из самой травы, что окружала их, и листья падающие на голову и руки дарили музыке свой лад - тем необычнее становилось действо, чем неожиданнее бодрящие капли падали на разгорячившееся  лицо. Ещё там были птицы. Прекрасные, но невидимые. Слышно было, как они перепрыгивают и стрекочут. А пение некоторых заполняло и кружило голову.
 Дав музыке начало, она заполнит тебя, что ты забудешь, зачем ты начал это, но погрузишься в неё, узнавая что-то новое о себе и обо всём вокруг .Он сыграл, так,  как велела душа.
 Навеяно : Valravn Marsk (гениальное музыкальное произведение)


Рецензии