Художник должен быть голодным

Великим поэтам ЗАО "РФ" и фирм-дочек посвящается

*   *   *

Художник должен быть голодным.
Не шутка - истина, мой друг.
И только так - почти бесплотным,
Чтоб не мешал кишечный звук.

Чай с сухарём на крайний случай,
Чтобы полёт был лёгок, чист,
Не отвлекал ворюга-глист.
Художник тот, кто жизнь измучит.

А те, кто жрут без остановки
Под визги глупой похвальбы -
Они всего лишь вши-дешёвки
В чертогах огненной гурьбы.
______________________________

15/03/2017


Рецензии