Мартовский денек

Рады птицы, что уходит зима,
Очень холодной в этом году была.
Часто приходилось им голодать,
В укрытиях мороз пережидать.

Растаял снежок на дорожке,
Дети насыпали на нее крошки.
Очень любознательны малыши,
За голубями бегают они.

Возьмет птица хлеб и взлетит,
Склюет и за другим прилетит.
Ребенок снова крошки бросает,
Воробей вперед голубя успевает.

Так и играют дети и птицы,
Им на месте не сидится.
Согрелись, наелись пернатые,
Снежинки полетели мохнатые.

Неужели снова пришла зима?
Детей увели скорей со двора.
Порывистый ветер тучи разогнал,
Надежду на потепление дал.

Скоро яркая весна придет,
Снег вешними водами уплывет.
Зимующие птицы на север вернутся,
Певчие гнезда строить возьмутся.


Рецензии