Осинка..

Непривередлива,скромна,со всеми добродушна...
Стоит осинка возле пня ко всем ветрам послушна...

Зеленоватая кора,чуть пепельнее к низу..
достойно держится всегда-радушна,без капризов.

Неприхотливая,в душе она всегда страдает
и красной кожицею вновь Иуду вспоминает.

Навешали ей ярлыки,что проклята навечно
и кол осиновый вобьёт вновь упырю невежда.

Заслышит плач людской о том,что впору удавиться
и задрожит своим листом,а так же застыдится.

Несправедливая молва,вздыхает с ветром тяжко
печаль невыплаканных слез-страдалица ,бедняжка....


Рецензии