Из синевы

Из синевы, багряно-розовых закатов,
прозрачных волн в лесу бегущего ручья,
из свежести весны, из гроз раскатов-
вот все, что с радостью встречаю я.

Из запаха сосны и первоцветия,
из запаха сырой земли в лесу
и где грибами пахнет, и столетние
дубы и тополя у рек, как на весу.

И, где с плакучих веток трепетной березы
спадает солнечный поток живой листвы
и по стволам берез туман пускает слезы
в траву зеленую в пору  страды- косьбы.

Из птиц, парящих высоко на небе
и, вслед летящих мыслей и мечты,
в краю, где никогда ты не был,
мечтаешь быть - во всем поэзии следы.


Рецензии