Я называю дочка

Для всех невестка ты, а для меня сноха,
Я называю дочка – так оно привычней.
Так получилось раньше не писал стиха,
Не поздравлял тебя на праздник лично.

Теперь вот есть возможность парой строк,
Поздравить пожелать любви и страсти,
Чтобы беда не заходила на порог,
Чтоб оставалась ты девчонкой Настей.

Легко с тобой, мы мыслим идентично,
И размышляем часто на одной волне.
Ты до мозгов костей, наверное, медичка,
И это, Настенька, всегда в большой цене.

Все тебя любят и не только лично я,
Анютка маленькая – индикатор главный.
К тебе бежит навстречу, вы теперь друзья,
И это быть не может трюк рекламный.
 
Людей притягивает простота души твоя,
И рыжий волос огоньком на чёрном фоне,
Отличная фигурка и по всем статьям,
Короче яркая звезда на небосклоне.

Ты в нужном направлении сейчас идешь
Патологоанатом - безусловно очень круто.
Ты уважение здесь, уверенность найдешь,
Рабочий день короткий просто чудо.

Пораньше пенсия, за вредность молоко,
Семьи поддержка и в профессии опора,
Врачом работать во все годы не легко,
А начинать ещё сложней, бесспорно.

Но я уверен, что все трудности пройдут,
Проскочит сном кошмарным обученье,
Настроишься на нужный и полезный труд,
Интернатуру вспомнишь с облегчением.

Желаю, чтоб вы жили крепко, дружно,
Чтоб муж любил и рядом был всегда,
У вас для счастья есть всё то, что нужно,
Только от вас зависит, как пойдут года!


Рецензии