Отчаянье

Так глупо мы порой встречаем
Преграды жизни на своём пути!
Мы мелочей простых не замечаем,
Которые могли бы нас спасти!

Мы думаем опять непринуждённо...
Не верим в силы, что нам Бог послал.
Нам кажется, что будет безнадёжным
Всё то, о чём просил... И очень ждал!

А мысли эти даром не проходят...
И вот оно... Опять в душе отчаянье.
И снова силы нас душевные подводят.
И мы страдаем, ничего не замечая.

Проходит время... Что-то вдруг случается...
Как будто спали мы... И вот проснулись!
Отчаянье на горизонте испаряется...
И мысли в голове перевернулись!

Надежда новую нашла дорогу...
Прокладывает путь навстречу нам.
И вера появляется вдруг, ей в подмогу...
С любовью вместе... Ищут след от ран.

Они излечат нас от грусти...
От глупости, тоски и от отчаянья!
И больше в душу к нам они его не впустят!
Так значит, были не напрасны ожидания?!

Так важно, чтобы в жизни чудо было...
Которое приносит эти чувства!
Чтобы надежда, вера и любовь нас не забыли,
Когда мы умираем от безумства.

Когда не верим... И опять сгораем.
Когда надежды нет... Но хочется проснуться.
Любовь свою мы с радостью встречаем!
И лишь отчаянью нет места в этих чувствах!

Виктория. 16.09.15.


Рецензии