Весеннее

 
Наконец-то зима отогрелась,
Усмирила суровый свой нрав.
Тут же почки на ветках дозрели,
Межсезонья  законы  поправ.

Пробивает настойчиво прелость
 Мёртвых листьев живая трава,
Ах, весна, ты поистине - прелесть,
Забери   надо  мною    права.

Я пленённая зимнею стужей,
Позабыла  про солнечный луч.
В заточенье-весной,что же хуже?
От темницы сбрось верный свой  ключ.

Там на воле цветочная яркость,
Там дыханье весенних ветров.
Проведи под волшебною аркой
И я сброшу ледовый покров

Так легко,  будто старое платье
С полинявшим рисунком цветов.
Будет краткое майское счастье
Изумрудом  в  цепочке  годов.


Рецензии