Бабка Ёжка заболела

Заболела бабка Ёжка –
Не ангина и не грипп.
Из деревни, друг-Серёжка
К бабке с просьбою прилип:
– Прокати, бабуля, в ступе!
Космонавтом стать хочу!
– Вот как в лётное поступишь,
Непременно прокачу!
Но Серёга неуёмен,
Потихоньку спёр метлу,
В ступу влез, а бабка стонет:
– Ох, сорвёшься на ветру!
За мальчишкою вдогонку:
– Бедокур и  Сорванец!
Но не выдержала гонку,
Обессилела вконец.
У бабули сердце колет,
На дом вызвали врача.
– И чему там учат в школе? –
Врач бормочет сгоряча. –
До чего довёл старушку!
Вывих правого плеча!
Внук в ответ: – Пора избушку
Стометровке обучать!


Рецензии
Спасибо, Елена, стихотворение очень понравилось! Удачи Вам!

Ольга Суслова   15.06.2019 14:38     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Елена Долгих   17.06.2019 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.