Под ногами живая пыль...

Под ногами — живая пыль,
соль дорог уже кем-то хоженных:
до тебя, за тобою, может быть...
Долгий взгляд не один застыл,
стекленея на круглом бицепсе
голой плоти своих дорог.
Стоит выделки ли овчинка?
Сколько вытоптал самочинно?

Настороженный дух в кулак,
шевелятся губы — беззвучные,
истязают, как будто, мучают
горло высохшее — не в такт
извлекая, бросают звуками
неосознанно, просто так,
в пустоту, в бытие, в пространство
поднимая душу до странных.

Эту музыку слышит Бог,
бесконечность миров невиданных,
этих звуков — уже не выбороть...
Только б ты услыхать их смог
в этом хаосе недолюбия,
где за речью живою — мат,
где прислушайся только — воют
от тоски и голода волки.
Вслед за этим — внезапный шок,
сострадательное бесчувствие,
зло реальности — пир зачумленных,
ежедневный тюремный срок.
Но за горечью подаяния,
/как покажется, буду знать/ —
друг за другом, элементарно —
обладания благодарность.

И поэтому, он не мог
принимая меня, не выстрадать.
Грешный мир мой, ведь ты — не выродок,
если мучишь любовью слог..?


Рецензии