СЕТИ

Она уходила в запой,
свой запой Инстаграмма и Вайбера. 
Словно кто-то прозрачной рукой
к смартфону ее прикладывал.

Она убегала от всех
в перспективные мысли о главном, 
разрушая личный успех,
нарушая дедлайны и планы.

Прозревая всего лишь на миг
от голодного крика ребенка, 
как в тумане, делая клик
и меняя, не глядя, пеленку...

Умных мыслей несъеденный фреш
и коллаж из картинок заветных
не давал ее голове
ежедневных реальных советов...

...Обещая открыть суть вещей,
сделать мудрой на чьем-то фоне, 
звал с утра и до ночи ...змей...
Тем же яблоком. Но на айфоне.


Рецензии