Жалость
И заглянул в его глаза,
В них было море удивленья,
И неподдельная тоска,
Тот тосковал лишь об одном,
Что пожалел его тогда,
Лежачего штыком не ткнул,
Ушёл спиною развернувшись,
А он поднялся нож достал,
Тому кто пожалел его,
Он мигом перерезал горло,
И так остался он живой,
А тот кто пожалел его,
Лежал и кровью истекал,
Глаза открыты, мертвый,
Не пожалел врага, ушёл,
Оставив гнить в окопе,
Ну а глаза врага,
Он будет долго помнить,
Жалеть не надо никого,
И это надо помнить,
Ведь жалость вещь такая,
Того кто больше всех жалел,
Она и убивает...
Свидетельство о публикации №117031505296