Март-песенка любви

 У нас откуда слово "Март"?
 Он что, для нашей полосы?
 Он не фиалковый Монмартр,
 Венецианской нет красы.

 Лишь в лужи тает грязный снег,
 Меняем валенки на боты.
 Короче ночь и весь ночлег,
 Как увертюра для работы.

 Ну почему он первый, Март?
 И в сказках Лель у нас Апрель,
 А он ручьями режет наст
 И даже мажет акварель.

 А вот он на прогнозе карт-
 Температурных стрелок цель.
 То плюс, то минус это Март,
 А долгий плюс уже Апрель.

 Зато он первый грач и даже
 Представил Свету цвет подснежный,
 Очистил пруд от льда, Лебяжий,
 Пушок на вербы кинул нежный.

 Он первый, для кого улыбки
 И споры в птичьем галдеже,
 Он наш, он первый без ошибки,
 Как песенка любви в душе.
 
 
 


Рецензии
Понравилось.
"Зато он первый грач и даже
Представил Свету цвет подснежный,
Очистил пруд от льда, Лебяжий,
Пушок на вербы кинул нежный."

Напишите и о моих стихах.

Игорь Лие   15.03.2017 13:12     Заявить о нарушении