Дзынь

Из юношеских тетрадей

Обтрепалась моя лира,
Струны жалобно пищат,
И не хочется зефира,
Опротивел шоколад.

Может, сходим в синагогу?
(Аргентина далеко*).
Знаю я туда дорогу.
Мне там будет нелегко.

Изя Вайсман точит лясы,
Пейсы ножиком крутя.
То сморозит шутку басом,
“То заплачет, как дитя”.

Он меня давно заметил
И слюну с трудом сглотнул.
У него на кухне вертел,
Чтоб нанизывать акул.

Если он сказал – отрезал,
Чик-чирик, и все дела.
А потом, ищи с обрезом,
Где кухарка подмела.
 
Заболтался я с тобою.
Дети выпили весь квас.
Ну, и где же в этом доме
Лупа с веником у вас?

*Собеседница ЛГ мечтала уехать в Аргентину.


Рецензии