Где ты, ветер буйный

Где ты, где ты, ветер буйный?
От чего так загрустил?
Иль девицы с прядью струйной
Образ женственный не мил?

В прошлом утро ликовало
Многозвучным пеньем птиц,
Нынче ж, тело подустало
И желанья пали ниц?...

От избытка предложенья
Разучился ты любить...
Нет уж к девам уваженья,
А без этого не жить...

И терпеть душе неволю
Невозможно в суе, нет...
Вот такую сытну долю
Приобрёл с теченьем лет...

Строго Время. Одиноко
Боль грядущая глядит,
Как ни прячься, Неба Око
Всё ж мытарством  наградит...


Рецензии