То не любовь

То не любовь,если в ответ,она так груба и жестока,
Ты от неё не жди привет,не будет утешенья в ней блаженного истока.

Ты может любишь страстно и страдая,но не увидит это та,ради кого живёшь ты и не спишь,её желая,недолго может быть твоя мечта.

Подумай!Стоит ли тогда,себя,все силы тратить,время,если ответ её не будет:"да",
Напрасно сеешь ты благое семя!

Сравнить твою любовь с Христом?Она доступна стала лишь немногим,кто принял её в сердце и в свой дом,не будь тогда к любимой строгим!

И всё же,как же сложно женское созданье!Ты не поймёшь,где любит,а где нет!Молись,чтоб пробудилось в ней желанье,принять тебя таким,какой ты есть в ответ.


Рецензии
Настоящей любви - чистой, светлой, возвышенной - без Бога быть не может...
Спасибо, Вячеслав! У Вас замечательные стихи!
С удовольствием у Вас погостила!
Удачи и вдохновения!

Гойнолка   23.07.2017 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.