Воспитание жизнью

          Рос мальчишка забияка,
          где появится, там драка.
          Честью он не дорожил
          и с бандитами дружил.
          Обижал: родных, знакомых...
          На учёт поставлен был...
          В школу? Изредка ходил.
          Так всё шли и шли года...
          Поумнеет ли когда?
          Быстро время пролетело...
          Время - в армию пришло.
          Здесь комбат взял под "крыло".
          И родным пришло письмо.
          Рядовой солдат был ранен.
          Командира он прикрыл
          и ранение получил.
          Не поверила семья...
          Разыграл мол... как всегда...
          Мама только подхватилась
          и в далёкий путь пустилась.
          Она в госпиталь пришла
          и сыночка там нашла.
          Повзрослел и возмужал:
          Настоящим парнем стал.
          Орден на груди сияет -
          Научился он дружить
          и друзьями дорожить.
          Время службы пролетело:
          Взялся парень наш за дело.
          В институт он поступил.
          Там дивчину полюбил.
          Зря он время не терял...
          В ЗАГС девчонку он позвал.
          Та, ему не отказала.
          По жизни рядом зашагала.
          Он работал и учился,
          и семьёй своей гордился.
          На руках жену носил.
          Вспомним: А, какой он был?
          Вся слетела мишура.
          Закалка... выдержка... видна.
          Молодцом мальчишка стал.
          В жизни - много повидал.
          Так меняют нас года...
          Жизнь приносит нам ума
          и характер наш меняет.
          В основном нас исправляет.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.      


Рецензии