Заложница счастья

Разорваны шторы, разобрана клавиатура,
осколки от вазы, проглочена с камнем серьга.
Проказы, потравы, диванная в клочья фактура,
ушибы, удары... Вот козни шального "врага"!

Затяжки и дырки... На коже сплошные наколки.
А мастер наколок готовит опять инструмент.
Готовьте запястья, противиться "счастью" нет толка.
А где же наш мастер? Он ищет удобный момент.

Я это "исчадье" сама принесла на ладошке.
Комочек несчастный, невинная робость в глазах.
Теперь я заложник шкодливой, отчаянной кошки,
что спит на окошке в помятых горшечных цветах.

14.03.2017


Рецензии