Высшая мудрость души Созерцание и Покой

Высшая мудрость души -
Созерцание.
Лучшее с нами творится -
В молчании.
Каждая буква родится -
Дыхание.
Каждое объяснение, увы, -
Оправдание.

Смысл всегда рождается -
Жизнею.
Песня жива наполненная -
Душой.
Как бы ты не хотел -
Стать птицею,
Ты остаешься
Самим собой.

Видишь пришла весна -
Так радуйся!
Дерево и цветок -
Живы.
Не уходи от правды,
Пожалуйста,
Просто ты день ото дня
Дыши!

Чувствовать - значит
Понимать.
Слышать - так значит
Говорить.
Верить - так значит
Принимать.
Видить - так значит
любить...

Солнышко ты мое ясное,
Ветер ты мой озорной...
Знаю душа твоя прекрасная
И ты такой, как и я -
Земной.
Будь же, пожалуйста,
Трепетным.
И говори со мной...-
Словом прочувственным,
А не слепленным...
Чувством рожденным
Душой.

Лучиком теплым
Дари внимание.
Цветом природы
Дыши со мной.
Высшая мудрость души -
Созерцание.
Смысл всей жизни ее -
Покой.

15 3 17


Рецензии