Единый Русский Мир

Единый Русский Мир.

Отцы на фронте. Курит ребятня.
Не внаглитуру. За углом в рукав.
Одёжка есть, не праздничного дня.
В футбол гоняют, страх к чертям послав.

На север и чуть-чуть на запад - бой.
Визжат осколки. Бухает фугас.
Там старшие стоят за дом стеной.
И глаз у них, совсем как ватерпас.

Вражины обложили, но пока
В груди мотор стучится горячо,
Не дрогнет очерствелая рука,
Не подведёт упрямое плечо

Товарища, что бьётся рядом с ним,
Подругу, что страдая дома ждёт.
Горняцкий дух в бою непобедим.
Не солоно хлебавши враг замрёт.

Как в Питере блокадном окна все
Заклеены крест-накрест, чтоб волна
Не вынесла их разом по росе,
Оставив лишь кривые зеркала.

А город тем не менее живёт.
Работают театры и кино.
И с напряженьем жадным мира ждёт,
Которого уж не было давно.

Соскучился о нём и стар и млад.
Вопрос в глазах стоит всего один.
Когда отцы придут домой назад,
Когда сынам гнуть не придётся спин.

Усталость уж не покидает глаз.
Хлопки привычны, как комар у рек.
Свободу от террора жизнью спас
Обычный самый русский человек.

Бронёй надёжной рядом с ним грузин,
Украинец, чуваш, мордвин. Вампир
Здесь никогда не будет властелин,
Поскольку есть Единый Русский Мир!
15.03.2017


Рецензии