Шелковый Путь. цикл Астрахань
Здесь возили и меняли века два
Нашей эры до начала.
Астрахань была сначала
Шелковой,не соляной:
Шелк на соль она меняла.
Из шифона покрывала
Были,как и паруса.
Соль- кристальная роса,
Эти земли омывала.
Золото песком считала.
Веру в Бога сочетала,
И религии,что в ней,
Были все одних корней.
Дружелюбие и братство,
Был девиз: они - богатство.
Сутью,солью очищенья,
Называлось здесь прощенье.
До Москвы от Роттердама,
От неё до Тегерана
Через Астрахань продлится
В Поднебесную,чтоб слиться
Вновь со всеми в мире этом,
Солью став Земли при этом.
Намечается создать Новый Шелковый Путь,соединив Европу и Азию скоростным поездом через Астрахань.
Поднебесная,китайский термин,означавший сначала весь мир,затем Китай.Позднее стал символом не господства,а духовного центра,сосредоточил всех путей и смыслов.
Свидетельство о публикации №117031504748
Вот эти супер:
"Дружелюбие и братство,
Был девиз: они - богатство."
И вспомнит мир, что всё едино! С теплом!
Ирина Ворон 01.05.2017 16:27 Заявить о нарушении