Семнадцатый год
Весь шестнадцатый год
Твоя рыжая нежность
Берегла от невзгод;
Берегла и спасала
От какого-то зла,
Мне ночами писала
И кого-то ждала.
Вечерами за чаем
Кстати был бергамот
Церемоний Китая
И твой белый ханбок.
Пятьдесят тысяч писем.
Нежность краткая строк
Не смогла нас возвысить
До небесных высот.
Что ж пополним архивы
Пылью наших щедрот.
Словно след харакири
Твой смеющийся рот.
Знай, мой остров мятежный
Из невзгод тебя ждёт.
За окном март надежды
И Семнадцатый год.
14 марта 2017
Свидетельство о публикации №117031504726