27. На посошок!

                "Отчего?" – ты  спросишь, я  всегда  в  печали.
                Слезы, подступая, льются  через  край.
                У  меня  есть  сердце, а  у  сердца - песня,
                А  у  песни - тайна.  "Хочешь, отгадай!"
                «Тайна».  А. Д`Актиль.
                (Анатолий  Адольфович  Френкель).

                "А  музыка  звучит, как  разлуки  стон.
                Это  старый  вальс, осенний  сон,
                Сквозь  года, даже  сквозь  года
                Сердце  обжигает  грустью  он.
                А  музыка  звучит, музыка  звучит,
                Слёзы  за  улыбкой  прячешь  ты,
                Не  грусти  и  за  все  прости
                На  краю  несбывшейся  мечты".
                «А  музыка  звучит…».
                Николай  Зиновьев.

                «И  не  плaчь, если  можешь, пpости.
                Жизнь  не  сaхap, a  смеpть  нaм  не  чaй...
                Мне  свою  доpогу  нести,
                До  свидaния, дpуг, и  пpощaй!
                Вот  и  всё, что  останется  после  меня,
                Это  всё, что  возьму  я  с  собой».
                «Это  все  я».  Юрий  Шевчук.


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!..
Кортик - сыну:  душа  его  в  спорте!
Стрелки  скорбно  застыли  на  "SWESS"...


Женщинам - песни, пока  жмут  гормоны
На  окончания  нервных  волокон, -
Цель  трубадура:  воспеть  свою  Мону,
Взглядом  ломая  запоры  у  окон.


Дочкам – какао  (они  сладкоежки!),
Бантики, пряжки  и  мягкие  мишки!
В  век  электронный  что  «белкам»  орешки?
Только  планшеты  (читать  стихов  книжки)!..


Странные  люди, чья  жизнь… вне  распевок:
Тягостно  лямку  без  песен  тянуть!..
Пусть  же  минует  нас  шквал  однодневок, -
Снятся  в  тиши - однозначно - что  муть!..


Круг  мы  прошли - впопыхах - на  досуге
Вместе, не  порознь – с  хорошим  настроем!
Этим  рефреном  пахал  я, как  плугом…
Конь  мой  (Пегас?)  въехал  в  душу, что  в  Трою?


От  отца  и  от  матери  наше  богатство:
Промотать – приумножить?  Зависит  от  нас!
Лишь  ущербные  чувствуют  в  бедах  злорадство, -
Бог  простит  и  продлит - своим  избранным  час?


6 марта 2017

P. S. 1 - В  фотоколлаж  вошли  изображения  из  открытых  источников  в  интернете.
P.S. 2 - Начало цикла: http://www.stihi.ru/2017/01/28/7037
Окончание  цикла.


Рецензии