от ТЫ до МЫ и не обратно

За сверхмодным МЫ
Скрываются трехметровые, не проходимые даже 'бывалыми' джунгли давно запутавшихся друг в друге людей,
Топящих по прибытию в эти самые джунгли свои спасательные корабли.
Людей, что нашли себе оправдание, назвав свое помутнение МЫ.
А на самом деле есть только Я. ТЫ.
И этим двум местоимениям необязательно превращаться в нечто химико-биологическое,
Несущее в себе двухслойный контекст, состоящий из самопожертвования и глухоты.
И вот уже нет твоего ТЫ, корабли давно пополнили музей золотой рыбки в просторах морской глуши, а у тебя есть только раздутое, словно брюхо после плотного обеда, МЫ.
И вопрос на засыпку: вам (вашему ТЫ) вообще достаточно воздуха в этом пространстве для одного, не для двоих?
И в чем смысл этого МЫ? Если МЫ и есть та самая кончина твоего (не до конца состоявшегося) ТЫ.


Рецензии