О будущем не грежу, не гадаю

Живу душой и ей беспечно верю,
И времени шаги мне не слышны,
И радости впускаю, и потери,
И отпускаю прошлое как сны..
О будущем не грежу, не гадаю,
Капризную судьбу не тороплю,
Но осенью за птицами взлетаю
И, падая, им долго вслед смотрю..
Ночами я у звёздного причала
За счастьем провожаю корабли,
А утром начинаю жизнь сначала
И мне не оторваться от земли..
О будущем не грежу, не гадаю,
Но у причала звёздного стою,
Смотрю, как корабли мои растают,
В них я свои надежды узнаю...


Рецензии