пробуждение природы

Так пробуждается природа:
Ещё морозит по утрам,
И плотный полог небосвода
Мешает солнечным лучам.
Но дышится уже весною -
Особым запахом весны -
 Такой прозрачной чистотою,
Благоуханием новизны!
В нем обещания скорой встречи,
Надежд на счастье и любовь.
И воздух страстен и беспечен,
И возрождает к жизни вновь.
Так человека пробуждение,
Природе следуя, идёт,
И, отвечая на цветение,
Для сердца молодость несёт!
Несет готовность к дерзким планам,
Несет способность удивлять,
И переменам долгожданным
Весной не в силах устоять.
…Под талым снегом первоцветы,
Как символ жизни и любви,
Несут, теплом весны согреты,
день возрождения земли!
 


Рецензии