О свободе мысли

Просвещает нас реклама
Каждый день, и там, и тут.
И диктует всем упрямо,
Как создать себе уют.
Купим новые прокладки,
Чтоб от пота не ржаветь,
Супер-гелем смажем пятки,
Чтоб подольше не черстветь.
И с китайскою заправкой
Сварим русского борща.
Каждый шаг докажем справкой,
Чтоб в долгах не обнищать.
Может быть, пора науке
Выдать умные штрихи.
Страшно жить в бреду и скуке
Средь подобной чепухи.
15.03.2017


Рецензии