Венгры вгрызаются в каждую пядь...

Венгры вгрызаются в каждую пядь.
В этих скорлупах с приметами быта
Высох желток, и старухи скорбят
Возле разбитого в полночь корыта.

Венгры пекут в огороде яйцо,
Дети идут из кино на ходулях.
Знал, где упасть, постеливший сенцо,
Но и его подставляют под пули.

Как он поёт им о тёмных лесах,
Синих горах и прозрачных бассейнах,
Раны густым языком зализав
В долгих своих коридорах музейных!..

Венгры на корточках дуют на чай,
Дети лежат в двухэтажных кроватях
Перед великой футбольной ничьей –
В школьных костюмах и праздничных платьях.


Рецензии
Смысл не в том, чтобы нажить запасы

Александр Антипин-Северный   17.03.2017 23:01     Заявить о нарушении
Безусловно так)

Алекс-Алекс   18.03.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.