А дождь заранее все знал
Назойливо и очень смело.
Муж молча у окна стоял,
И настроение было серым.
Вчера любимой называл,
Сегодня холоден со мною,
Как будто страшное узнал,
А я была тому виною.
Он не ругался, не кричал,
Хотя в душе его кипело.
Был просто зол и так молчал,
Что у меня в ушах звенело.
Слова больнее подобрал,
И слово-пуля полетело,
Вонзилось в сердце как металл,
Вошло и глубоко засело.
Так подло в душу наплевал!
Кто только дал такое право?!
А дождь заранее все знал,
Ему налево, ей направо.
Свидетельство о публикации №117031500433