Тринадцать раз

Тринадцать раз смотрел я на часы.
Число тринадцать прошептала пятница.
Сейчас удача приютит весы,
И нужно же так звёздам раскорячиться.
А что же делать девам и тельцам?
Другим зверькам, вошедшим в гороскопы?
Спокойно верить этим подлецам,
Что видят жизнь по звёздам в телескопы?
И если б мы могли звезду спросить,
Как в небе судеб происходит варево,
Она бы рассказала, как нам жить,
А с «этими» не стала б разговаривать.


Рецензии