Размышление кота Василия

Кот сидел за столом,
Лезли мысли о вечном,
Что года напролом
Протекут быстротечно.

Сказки все позади,
Теперь жизнь на закате,
Мысли вслух: погоди,
Не пойдёт так, ну хватит.

Кот сидел, размышлял,
И идея явилась.
Он счастливейшим стал
Морда вмиг изменилась.

Что же мне горевать?
Восемь жизней в запасе,
Одну можете взять,
Даже семь хватит Васе.

Этот век я постиг,
Здравствуй, милая старость,
В жизни много достиг,
Жаль, тревожит усталость.

И приходит ко мне
Целый дом за советом
Я верхом на коне,
На коне с «китикетом».

Вася, стой, погоди,
Что-то мне примечталось…
Сколько же впереди
Этих жизней осталось?

Я не помню других,
Кошки тоже не знают,
Сколько жизней таких
Просто так все теряют.

Ну, а если их нет?
Не смешно кто-то шутит,
Кто же даст мне ответ?
Ох, как встречу, получит.

Как же будет мой дом,
Все соседи и кошка?
Я был лучшим котом,
Пропадёт моя крошка.

Шарик коврик возьмёт…
Ох, не нравится это.
Мурзик клад мой найдёт
И мешок «китикета».

Рано мне умирать,
Старость лишь показалась.
Лучше буду искать,
Где там жизнь завалялась.
 
 


Рецензии